藏宝阁两肖两码中特

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 政策解读

2018年版财政支农政策问答一:农业支持?;げ固?/h4>

藏宝阁两肖两码中特 www.mslr5.cn

发布时间:2019-01-10 11:54 信息来源:梅列区财政局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

2018年版财政支农政策问答一:农业支持?;げ固?/h3>

针对2017年中央和省里新出台或调整的财政助力脱贫攻坚、支持农业农村发展等方面的19项政策,省财政厅重新修订并编制了《财政民生(支农)政策简答》,今天推出第1期:农业支持?;げ固?span style="font-size: 16pt; line-height: 200%">。

  1.补贴对象 

  答:用于耕地地力?;げ固式?,其补贴对象原则上为全省拥有耕地承包权的种地农民。 

  2.补贴标准与面积测算 

  答:省财政厅、农业厅将补贴资金(补贴资金根据省国土资源厅提供的耕地面积测算,每亩补贴标准为61.8元)下达各县(市、区)。各县(市、区)根据当地实际情况从二轮承包耕地面积或确权耕地面积中选定一种类型作为补贴依据。补贴标准由各地根据补贴资金总量和确定的补贴依据综合测算确定。继续执行种粮大户奖励和再生稻补贴政策,所需资金在省里切块下达的支持耕地地力?;ぷ式鹬型吵锇才?。 

  3.不是所有耕地都有补贴 

  答:以下7种耕地不予补贴: 

  (1)已作为畜牧养殖场使用的耕地。根据国土资源部、农业部《关于促进规?;笄菅秤泄赜玫卣叩耐ㄖ罚ü磷史ⅰ?007〕220号)第三项的有关说明,已作为畜牧养殖场使用的耕地,是指经乡(镇)人民政府同意,已在县级畜牧主管部门办理养殖项目申请手续和在县级国土资源管理部门办理用地备案手续的畜禽养殖用地。 

  (2)林地。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第一章第二条规定,林地是指包括郁闭度0.2以上的乔木林地以及竹林地、灌木林地、疏林地、采伐迹地、火烧迹地、未成林造林地、苗圃地和县级以上人民政府规划的宜林地。 

  (3)成片粮田转为设施农业用地。根据国土资源部、农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)文件精神,成片粮田转为设施农业用地是指在设施农业项目区域内,直接用于农产品生产的设施用地。一是工厂化作物栽培中有钢架结构的玻璃或PC板连栋温室用地等;二是规?;持行笄萆幔ê∏谕ǖ溃?、畜禽有机物处置等生产设施及绿化隔离带用地;三是水产养殖池塘、工厂化养殖池和进排水渠道等水产养殖的生产设施用地;四是育种育苗场所、简易的生产看护房(单层,小于15平方米)用地等。 

  (4)非农业征(占)用耕地。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二章第四条规定,非农业征(占)用耕地是指经县级人民政府登记造册,核发集体土地使用权证书,确认建设用地使用权的土地。  

  (5)长年抛荒地。根据《中华人民共和国土地管理法》第37条规定,长年抛荒地是指连续两年以上未使用的闲置、荒芜耕地。 

  (6)占补平衡中“补的面积”。根据国土资源部《国土资源部关于全面实行耕地先补后占有关问题的通知》(国土资发〔2009〕31号)文件精神,占补平衡中“补的面积”是指在县级国土资源管理部门耕地占补平衡台账中已用于占补平衡的补充耕地面积。 

  (7)质量达不到耕种条件的耕地。根据中华人民共和国农业行业标准NY/T309-1996《全国耕地类型区、耕地地力等级划分》第4项第6、7条规定,质量达不到耕种条件的耕地是指耕地质量达不到9级标准的耕地。 

附件:

相关报道

  • 尽管过去计划经济时,由于局限性,工作上有过失误,有过短缺,但没有浪费。不存在笑博士说的做出来的东西无人用的问题。何况那时,主要还是通过人工作的计划。在今天,高科 2019-03-11
  • 德国提议严苛汽车碳排放目标 2030年减排50% 2019-03-11
  • 【那曲天气】最新那曲今天天气,实时提供那曲气温、空气质量、24小时天气预报、生活指数查询 2019-03-09
  • 兴奋!乔丹-贝尔晒出自己忘情庆祝的照片 2019-03-09
  • “中国网事·感动2018”活动说明 2019-03-02
  • 北京迎来候鸟过境高峰:4000多只灰鹤今年当“先锋” 2019-02-22
  • A股市场具有较强估值支撑 机构看好政策受益板块 2019-02-13
  • 艺术推手必备基本素养 2019-02-07
  • 世界杯揭幕战:俄罗斯队胜沙特阿拉伯队 2019-02-07
  • 台企为大陆偏乡学生送关怀 2019-01-23
  • 打造科技创新领域的竞争优势 2019-01-23
  • [大笑]你再有水平连盒饭都要跑到教堂去混,又有什么用呢? 2019-01-03
  • 2018年两会第五场“部长通道” 2019-01-03
  • 【大家谈】以“三个担当”标尺量出好干部 2018-12-16
  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2018-11-18
  • 723| 224| 898| 518| 680| 954| 130| 371| 460| 179|