藏宝阁两肖两码中特

当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 政策解读

梅列区教育局关于2018年秋季城区公办幼儿园招生工作的通知

藏宝阁两肖两码中特 www.mslr5.cn

发布时间:2018-06-14 信息来源:梅列区教育局 点击数:{{ pvCount }} 字号:【

梅列区教育局关于2018年秋季城区公办幼儿园招生工作的通知  

  梅教初〔20185  

  根据《三明市教育局关于认真做好2018年秋季幼儿园招生工作的通知》(明教初〔2018122)文件及市局召开的城区公办幼儿园招生工作会议精神,结合我区实际,现就做好2018年梅列辖区城区公办幼儿园秋季招生工作通知如下: 

  一、招生原则 

  1.相对就近入学原则。学前教育属于非义务教育阶段,实行政府主导、社会参与、公民办并举的办园体制,每一类幼儿园都是学前教育的重要组成部分。按照相对就近入学原则,适当、合理地划分公办园服务范围,确保幼儿园属地周边常住户(户口、房产、实际居住三统一)的适龄幼儿能就近接受学前教育。 

  2.户口、房产、实际居住三统一优先原则。幼儿及其父母居住在幼儿园建议施教区域内的,凭户口本、房产证及其它需提供的相关材料可优先入园就读。 

  3.严格控制班额原则。各幼儿园需严格控制招生规模和各年龄段班额,招收符合入园年龄规定的各年龄段适龄儿童,班额人数原则上不超过国家规定标准人数。 

  4.配套公益服务原则。小区配套幼儿园以服务配套小区为原则,确保施教区内符合入园条件的适龄幼儿正常入园(此原则适用于新建小区公办幼儿园)。 

  二、招生对象 

  年满3周岁(201491日—2015831日间出生),居住在梅列市区的适龄幼儿。 

  三、招生事项 

  (一)招生通告张贴 

  2018615 

  (二)招生摸底时间 

  1.时间: 

  2018623——24日(上午8301130,下午300530 

  2.要求 

  符合辖区城区公办幼儿园施教范围常住户(户口、房产、实际居住三统一)的适龄幼儿,其中房屋所有者至少51%以上产权; 

  (三)报名注册要求 

  1.时间: 2018年7月1——2 

  2.要求:携带户口簿、房产证、出生医学证明、有效预防接种证明等相关材料,在规定时间内到幼儿园办理注册手续。 

  四、招生范围 

  (一)列东街道 

  1.三明市实验幼儿园:杜鹃新村、牡丹新村户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。 

  2.三明市第二实验幼儿园:梅岭新村、红岩新村、双园新村户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。 

  3.三明市妇联幼儿园:高岩新村、麒麟新村户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。 

  4.梅列区实验幼儿园:徐碧一村1-70幢、东安新村50-59幢户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。 

  ★其他列东街道适龄幼儿按照“相对就近”的原则,可到片区内三明市一级民办幼儿园——梅列区名扬幼儿园(普惠性幼儿园)、列东和仁幼托中心(普惠性幼儿园);未定级幼儿园——宏博幼儿园、爱绿幼儿园登记注册入园。 

  (二)列西街道 

  梅列区实验幼儿园列西分园:滨江新城1-21幢户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。 

  ★其他列西街道适龄幼儿按照“相对就近”的原则,可到片区内三明市示范幼儿园——梅列区第二实验幼儿园、列西中心幼儿园;梅列区示范幼儿园——新星幼儿园(普惠性幼儿园)登记注册入园。 

  (三)徐碧街道 

  1.梅列区实验幼儿园徐碧分园:以乾龙新村387幢、395-414幢为中心,由近及远招收徐碧新城部分户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。 

  2.梅列区实验幼儿园贵溪洋第一分园:碧桂园1-20幢、25-175幢、196-197幢户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。若超出可容纳学位人数,则以合同交房时间的先后顺序招收。 

  3.梅列区实验幼儿园贵溪洋第二分园:碧桂园22-24幢、176-194幢、208-236幢、238幢、240-248幢户口、房产、实际居住三统一的适龄幼儿。若超出可容纳学位人数,则以合同交房时间的先后顺序招收。 

  ★ 其他徐碧街道适龄幼儿按照“相对就近”的原则,可到片区内三明市示范幼儿园——阳光双语幼儿园;三明市一级民办幼儿园——雪明幼儿园(普惠性幼儿园)、三农幼儿园(普惠性幼儿园)、海燕幼儿园(普惠性幼儿园);三明市二级民办幼儿园东乾幼儿园(普惠性幼儿园)、重化社区幼儿园(普惠性幼儿园)、碧湖幼儿园(普惠性幼儿园);注册园——徐碧幼儿园;未定级幼儿园——兴园幼儿园登记注册入园。 

  五、工作要求 

  1.重视招生工作。各园园长要高度重视招生工作,成立招生工作领导小组,加强对招生工作的组织领导,严格按照招生工作的具体要求及时间安排开展工作,确保招生工作顺利进行。 

  2.信息公开便民。各幼儿园要采取多种形式向社会公告招生信息,张贴招生公告,说明招生的对象、报名时间、办法、条件要求、提供的材料和招生范围,并对外公布招生咨询电话和监督电话。 

  3.招生程序简化。幼儿园在招生过程中要本着服务家长的宗旨,尽量做到方便家长,不得对入园儿童进行测试和变相测试。 

  4.落实收费政策。幼儿园要严格执行物价部门核定的收费标准,不得擅自增加收费项目、提高收费标准,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。 

    

  咨询电话:8222842; 

  监督举报电话:8957603 

                                                                                                                                                                                                                   梅列区教育局       

                                                                                                                                                                                                                    2018年6月14  

 

抄送:市教育局初教科,区委办、人大办、政府办、政协办,区分管领导。  

               

      梅列区教育局办公室                                          2018年6月14日印制

   

附件:

相关报道

  • 各地学习十九大精神嵌套页面--广西频道--人民网 2018-11-18
  • 如何让孩子与家长沟通不像做“判断题” 2018-10-22
  • 丰富产品序列 曝力帆轩朗纯电动申报图 2018-10-21
  • (两会受权发布)中国人民政治协商会议章程 2018-10-21
  • 两代人价值观引热议 王志文表演获赞“出神入化” 2018-10-18
  • 俄罗斯世界杯开赛在即! “吉林一号”带你去赛场“踩踩点” 2018-10-18
  • 把黄土高坡变绿的造林人 2018-08-28
  • 国务院部署实施蓝天保卫战三年计划 2018-08-28
  • 总有一朵花是你 美丽中国《美的人》 2018-08-24
  • 十二届全国人大常委会第十次会议 2018-08-24
  • 互联网新闻信息服务许可证 2018-08-21
  • 新疆喀纳斯湖再现不明水生物 2018-08-21
  • 地铁工地围挡要大变样了 下月实施围挡新标准——浙江在线 2018-08-15
  • 女司机连撞9辆车 下车借火淡定抽烟称:我故意的黄衣女子黑色轿车-要闻 2018-08-12
  • 安徽九旬教师守候留守儿童:“鞠躬尽瘁,死而不已” 2018-08-11
  • 186| 27| 872| 535| 999| 635| 394| 92| 815| 476|